Halbjahresprojekt "Essen entdecken und gesunde Ernährung erfahren"

Erstellt am 28.02.2020

In der Zeit vom 28.10.-17.06.2020 erfahren unsere 4-6 jährigen Kinder auf spielerische Art und Weise wichtige Grundlagen für eine gesunde Ernährung. Einmal im Monat kommt die Ernährungsberaterin Frau Steinfort vom  RS Workshop Team  zu uns in die Kita und bietet kindgerechte Angebote an. Die Gruppen sind altersgemäß und nicht größer als 15 Kinder. Die Kinder entdecken zum Beispiel  über ihre Sinne "schmecken, riechen, hören, sehen"  Lebensmittel kennen. Sie erfahren unter anderem von frischem und fruchtigem Obst und Gemüse, dem  Sattmacher "Stärke",  Schokolade und Chips und natürlich Bewegung. Finanziell möglich gemacht hat dieses Projetkt  die Osthushenrich Stiftung, die Angebote für Kinder und Jugendliche unterstützt.